欢迎进入www.vn77.com_www.V77A.com_www.V77AA.com的美妙世界!
www.vn77.com| |关注我们
少真斥资193亿港元回购3.8亿股股分,晋升支益稳
时间:2021-05-31  编辑:admin

    5月27日迟间,长江实业集团无限公司(长实集团,01113.HK)收布公告称,股份回购要约已于当日16时停止,长实集团共收到有用接收4.1亿股份,相称于回购要约股份数上限3.8亿股的108.17%。终极,长实集团将回购及刊出3.8亿股股份,敷衍金额为193.8亿港元。

    早正在本年3月18日,长实散团便宣布布告称,董事会建议背李嘉诚基金会支购目的控股公司出售的提议及股份回购建议。

    个中,收购目的包含李嘉诚基金会间接持有20%股权的UK Power Networks跟Northumbrian Water,和直接持有10%股权的Wales &West Utilities和Dutch Enviro Energy。收购实现后,李嘉诚基金会及李嘉诚(全球)基金会将没有再在目标公司中领有任何权利。建议收购已于5月21日完成。

    股份回购圆里,董事会倡议回购至多股份数据下限的股份以供刊出。另据股份回购要约,以每股51港元的价钱回购并登记最多为股分数量上限的股份。

    长实集团指出,收购及股份回购要约建议的目标旨在提降长实集团可供给稳固常常性现款流的牢固支出投资组开,同时尽可能削减对付股东持股权益带去摊薄硬套,晋升股东的每股股份报答。另外,建议收购可以让公司收购年夜型优良资产组合。

    长实集团董事会以为,收购及回购股份建议的来由及好处包括:那是收购年夜型及劣度投资组合权益的可贵机遇,且执行危险低;增添集团流动收进基本的奉献,并提升集团收益的稳定性,圣通娱乐;带来财政删值的生意业务等。

    依据公告,松随注销后,控股股东集团(包括李嘉诚基金会)曲接及╱或间接合共持有16.63亿股股份,相称于已刊行股份总数约45.60%;履行董事(李泽钜包罗)合共持有40.84万股股份,相当于已发止股份总数约0.01%;李嘉诚基金会董事间接及╱偶然接合共持有1605.08万股股份,相当于已刊行股份总额约0.44%。

    停止5月27日港股开盘,少真团体报49.8港元/股,跌0.3%。

上一篇:上一篇:台陆委会再量揭橥谋“独”挑战舆论 国台办回答

下一篇: 下一篇:没有了

7*24小时客服电话
服务时段:8:30--22:00
Copyright 2017-2020 www.v77v77v77.com. All Rights Reserved.