欢迎进入www.vn77.com_www.V77A.com_www.V77AA.com的美妙世界!
www.vn77.com| |关注我们
韩担忧部署萨德被美出卖:中美或背着韩方达成
时间:2017-04-18  编辑:admin

  对于韩国媒体而言,这条18个字的快讯终于给以前24小时光关于“萨德”问题的各种猜测与由此激发的纷乱,临时画上了一个句号。
 
  这也意味着,美国副总统在首次访问韩国的“安抚之旅”中,终于明确表现了对韩国的支持。
 
  白宫高官的一句话让韩国媒体自乱阵脚
 
  据韩国《中央日报》网站17日报道,黄教何在记者会上表示,“韩美已商定由驻韩美军敏捷安排并应用‘萨德’,进而加强韩美应对朝鲜威胁的能力”。
 
  彭斯则警告称,“对朝鲜计策性忍受的时期已经停滞了。朝鲜应放弃核兵器和弹道导弹”,关于朝鲜问题,“一切选项都摆在谈判桌上……朝鲜不克不及测试美国总统的立场,也不克不及试探该地区的防御体系。”
 
  有报道说,就在彭斯踏上朝鲜半岛几个小时前,朝鲜16日上午在咸镜南道新浦一带试射导弹,但以掉踪败了结。
 
  谈及“萨德”问题时,彭斯亮相说:“中国不应该对为保护本国安然而安排萨德体系的韩国实施经济报复,而应当处置朝鲜激发的威胁问题。”
 
  不过,就在一天前,另一位白宫高官对于“萨德”入韩的亮相,倒是一种迥然分歧的“口径”。
 
  据路透社16日报道,在彭斯前去韩国途中,跟随他出访的一位白宫外交顾问在飞机上对随行记者表示:“(‘萨德’安排)仍在推动中,但坦白地说,这可能需要到下一任总统……这将取决于下一任总统的决定。”
 
  白宫官员的这一亮相,被韩国媒体解读为美国在“萨德”入韩问题上“主动撤退退却一步”,意味着“美国暗示萨德安排将延期”。
 
  依据韩国KBS电视台供给的细节,舆论留意到两年夜重点:一方面,白宫官员主动表示:“萨德”问题的决定权在于“5月选出的韩国新总统”;另一方面,他还暗示美国对于安排“萨德”体系似乎“不着急”。他说:“萨德安排和运行还有一些必需解决的问题存在,不管韩国是谁当政,解决这些问题都需要数周甚至数月时光”。
 
  《中央日报》就此指出,在“萨德”体系“现实上安排完毕”的情况下,白宫却换了一种立场,尽管该白宫官员并没有表示美国将放弃安排“萨德”,但还是给出了委婉的暗示:韩国新被选总统假如另有计算,如果请求“萨德”撤出,韩美两国是可以就此评论辩论的。
 
  简而言之,原本积极推动“萨德”入韩的美国,如今却“甩锅”给了韩国。
 
  彭斯亲自回应以令韩网友“安心”
 
  16日来自白宫高官的亮相一出,韩邦外交部连夜“灭火”,向媒体传递称已经经由进程多种门路向美方证实,确认美国在“萨德”问题上的立场“没有变革”。
 
  韩国纽西斯通讯社引用韩邦外交部一位高级官员的话说:“敏捷、高效完成萨德安排,是韩美两国的配合立场”。

上一篇:上一篇:没有了

下一篇: 下一篇:特朗普不会在朝核问题上设定军事行动红线

7*24小时客服电话
服务时段:8:30--22:00
Copyright 2017-2020 www.v77v77v77.com. All Rights Reserved.